2 Porsi
Bahan:Bumbu Halus:
- bawang merah 5
- bawang putih 3
- merica 1 sdt
Bahan Pelengkap:
- tomat secukupnya, potong.
- daging ayam 250gr.
- daun bawang 1 tangkai, potong
- seledri 2 tangkai, potong
- kentang 1, potong kotak.
- bumbu kaldu secukupnya.
- gula dan garam secukupnya.
- air putih secukupnya.
Cara Memasak :
ayam:
Sop:
ayam:
- rebus sampai kotoran terangkat, buang kotoran yg ngapung, rebus jangan terlalu lama, nanti kaldunya ayamnya hilang.
- tiriskan.
Sop:
- tumis bumbu halus, hingga harum.
- masukkan air secukupnya, sampai mendidih.
- setelah mendidih, baru masukkan sayuran (yang keras dulu : wortel, kentang), dan ayam tadi.
- masukan garam, gula, bumbu kaldu sesuai selera, aduk2.
- masukkan masukan seledri, tomat dan daun bawang.


0 comments