2 PorsiBahan :
- Bawang bombay setengah, potong
- bawang putih 2 siung, cincang
- daun bawang, potong
- tomat secukupnya
- daging ayam 250gr
- saus teriyaki (saya pakai merk saori) - 3 sdm
- minyak wijen (saya pakai merk ABC) - 1 sdm
- kecap inggris (kalau tidak punya bisa pakai kecap asin) - 1 sdm
- lada hitam (saya pakai merk Jayz) - 1 sdm
- gula - 1 sdm
- tepung maizena, 1 sdm dicampur air dingin.
- wijen
- air putih sesuai selera
Cara Memasak :
Mengolah ayam
- rebus ayam, yang sudah dibersihkan.
- tiriskan pada wadah, kemudian masukkan saus teriyaki, kecap inggris, lada hitam dan gula. aduk-aduk.
- marinasi 10-15 menit.
Memasak
- tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum.
- masukan minyak wijen (optional). aduk-aduk hingga harum.
- masukkan ayam yang sudah dibumbui tadi, aduk hingga merata.
- tambahkan air secukupnya, dan masukkan tomat hingga layu, aduk-aduk.
- masukkan cairan tepung maizena, aduk hingga mengental.
- sajikan, taburkan wijen diatasnya.
Selamat Mencoba💗


0 comments